荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国际新闻

美警方公布赌城枪击事件时间线 射击时长达10分钟

发布时间:2017-10-05 14:14:46来源:央视新闻客户端

【美国拉斯维加斯枪击事件】警方公布枪击事件时间线 射击时长达10分钟

4日,美国警方公布了最新的调查进展。警方称,目前没有证据显示枪击与恐怖主义有关,警方还提供了一份枪击事件从发生到结束的详细时间线。

从这份时间线来看,枪手开枪射击的时间达到10分钟,超过了之前报道的9分钟。

警方公布的时间线显示,枪手帕多克当地时间1号晚10点05分开始朝人群开枪。音乐会现场的闭路电视记录下了这一幕。

10点12分,两名警员抵达帕多克所在的“曼德勒海湾酒店”31层,发现枪声从32层传来。

10点15分,帕多克最后一次朝音乐会现场开枪射击。这时距离第一声枪响已经过去了10分钟。

而从这时起算,到警方最终确认并通过电台通报帕多克死亡,中间又隔了1小时12分钟。

警方发现更多弹药爆炸物

除了这份时间线外,警方还公布了一些新的案件调查细节。此前警方已经在帕多克的房间内发现18支枪械、数千发弹药以及爆炸物。而之后他们又在帕多克的车里发现了更多的弹药和爆炸物。

拉斯维加斯所在的克拉克县治安官 约瑟夫·隆巴尔多:在对他(帕多克)的车进行搜查后,我们又找到了好几个箱子,这些箱子里装有50磅重的爆炸物以及约1600发弹药。

警方称,帕多克在过去数十年间获取了这些枪支弹药,并精心策划了这起袭击,由此看来帕多克以往的生活中隐藏着诸多不为外人所知的秘密,最终导致悲剧发生。

枪手安装的摄像头并未启动

警方的另一个调查方向是帕多克在酒店房间内外安装的摄像头。不过调查发现,所有的这些摄像头都没有被启动。

?拉斯维加斯所在的克拉克县治安官 约瑟夫·隆巴尔多:我们确认没有一个摄像头被启动,门口走廊的送餐推车上有两个摄像头,第一扇门的猫眼上有一个,房间家庭区域里还有一个摄像头。警方当时封锁了走廊,当他们在观察餐车上的摄像头时,有子弹穿过门打了出来。

无证据显示枪击与恐怖主义有关

此外,共同调查的美国联邦调查局表示,目前没有证据显示这次枪击事件与恐怖主义有关,也没有人被逮捕。