新闻频道 > 国际新闻

交通违章权威查询
老布什再因“咸猪手”道歉:无意令任何人不安
发布时间:2017-11-15 07:06:28来源:环球时报进入电子报

原标题:老布什再因“咸猪手”道歉:无意令任何人不安

【环球时报综合报道】自好莱坞爆发“性骚扰”丑闻后,全球各地不断有“痴汉”被揪出,就连美国前总统老布什也上了“黑榜”。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一位名叫科里根的女性日前挺身而出,公开指称现年已93岁高龄的老布什,在2003年与其拍合照时曾伸出“咸猪手”。她也是第6位向老布什做出类似指控的女性。

科里根透露,当年16岁的她与父母一起到得克萨斯州参加中央情报局组织的聚会,在摄影师准备拍照时,老布什把手伸向她腰部以下的臀部,然后熟练地挤她的屁股,“我的第一反应是极度恐惧,感到很迷惘。”她表示,当时她首先看向妈妈,但并没有说什么,一名少女能对总统说什么呢?“难道说:‘喂,老家伙,你不应这样摸我?’”科里根称,她在老布什走开后才跟妈妈说了这件事。后者非常惊讶,愤怒地想要追上去要个说法。但由于老布什是前总统,讨说法恐怕会威胁到其丈夫的饭碗,只好作罢。

英国广播公司称,最近一段时间,美国女演员林德、格罗尼克等人都曾指控老布什讲黄色笑话、拍照时伸手摸女性臀部,而后者也为此屡次道歉。其发言人麦格拉斯此前曾表示,前总统拍女性臀部是在“展现善意”。此外,老布什2012年就开始坐轮椅,由于身高差异,与人拍照时手部自然就在别人臀部的位置,他真心不知道这样的行为会造成别人的困扰。不过值得注意的是,科里根所说的被骚扰一事发生在2003年,当时老布什并没有坐轮椅。麦格拉斯13日就此发表声明称,老布什“无意令任何人不安,他再次向所有在拍合照时感到被冒犯的人道歉”。(显扬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行