荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国际新闻

NASA:印尼龙目岛连续地震导致西北海岸抬高25厘米

发布时间:2018-08-10 14:56:29来源:澎湃新闻

美国宇航局(NASA)通过卫星数据绘制的地图发现,印尼龙目岛地震发生后,导致当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

NASA官网9日发布消息称,根据7月30日至8月5日拍摄的卫星图片,美国宇航局的科学家绘制的地形变化地图显示,龙目岛及其周围发生的永久性地表移动都是由近期地震引起。

科学家发现,地震使得地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

近期,印尼龙目岛连续发生多起地震。先是在7月29日,龙目岛发生6.4级地震,导致16人死亡,300多人受伤。8月5日,龙目岛北部陆地再次发生7.0级地震,震源深度为15公里,此次地震目前已经导致数百人死亡,上千人受伤。而在9日下午,龙目岛再次发生5.9级地震,震源深度为20公里。在此期间,龙目岛还发生数百起余震。