[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
山东济宁市长梅永红辞职 曾晒收入:月薪7000元(图)
发布时间:2015-09-06 17:51:18来源:大众网进入电子报

梅永红

继今年6月菏泽副市长张毓华辞职后,山东从地市级党政机关辞职的厅级干部又多了一位——时年50岁的济宁市长梅永红。

据大众日报客户端快讯,2015年9月6日,济宁市十六届人大常委会召开第三十一次会议,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,济宁市十六届人大常委会第三十一次会议决定:接受梅永红辞去济宁市人民政府市长职务的请求,并报济宁市第十六届人民代表大会第五次会议备案。

5天前以市长身份最后一次公开露面

今年8月份,梅永红还频频参加党政活动,并见诸报端。据《济宁日报》报道,8月25日上午,济宁市政府召开危化品企业安全生产约谈暨谈心对话会,督促各级各部门强化安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。市委副书记、市长梅永红出席并深入企业检查。

8月28日下午,“市委书记、市人大常委会主任马平昌,市委副书记、市长梅永红”等,参观山东济宁抗日战争大型图片展,回顾山东济宁军民英勇抗击日本侵略的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

9月1日上午,济宁市文化中心项目奠基仪式在太白湖畔举行。济宁市委副书记、市长梅永红出席仪式并为项目培土奠基。

9月1日下午,市委副书记、市长梅永红主持召开市政府第46次常务会议,研究加强行政执法监督、经济适用住房交易管理办法和城区公共租赁住房建设管理办法等项工作。这是迄今为止梅永红以济宁市长身份在媒体上的最后一次露面。此后,当地媒体报道的给类政府领导出席的会议和活动中,梅永红一直缺席。

从科技部“空降”济宁

9月6日,大众网记者在济宁市人民政府官网公布的市政府领导名单中,依然可以看查询到梅永红的公开简历。简历显示:

梅永红,男,1965年9月生人,汉族,湖北黄梅人,大学文化程度,1987年7月参加工作,1986年12月入党。

历任农业部农业机械化技术开发推广总站技术员;技术培训部主任(1993.12月评为农艺师);农业部农业机械化技术开发推广总站技术培训处处长(副处级);国家科委农村技术开发中心一处副处长;国家科委农村技术开发中心调研处处长;国家科委办公厅调研室正处级干部;科技部办公厅调研与宣传处副处长(正处级);科技部办公厅副主任兼调研室主任;科技部政策法规与体制改革司副司长(主持工作);政策法规与体制改革司、政策法规司司长。

2010年,66名来自54个中央和国家机关部委的66名中青年干部到地方任职锻炼,引人关注。2010年10月,梅永红从科技部空降济宁,任济宁市委副书记(正厅级),当年12月任济宁市委副书记、代市长。2011年1月,任济宁市委副书记、市长。

按领导班子分工,梅永红主持市政府全面工作,分管财政、国税、地税、审计等方面工作,联系省财政厅驻济宁财政检查办事处工作。

曾表示公务员工资低 应理性对待

根据现有公开资料梳理发现,从山东省内的地市级党政部门辞职的厅级官员,梅永红为第二位,今年6月,菏泽市政府副市长张毓华辞职,在张之前,再无先例。

在价值选择多元化的社会里,高官辞职下海经商并非简单个例。根据媒体公开报道,国家质检总局原新闻发言人陈熙同,杭州市金融办原党组书记、副主任俞胜法,全国人大常委会办公厅信访局原副局长黄力群等明星官员,都相继辞去公职,选择下海。据报道,仅国务院某部委2014年上半年辞职的公务员就多达20余人,其中大多数为副处级以上官员。辞职正在成为越来越多的官员的选择。

舆论认为,当下环境客观上降低了公务员岗位的吸引力。除了仕途,收入始终是辞职官员一个无法绕开的话题。今年3月接受南都记者采访时,时任全国人大代表、济宁市市长梅永红表示,社会应更加理性对待政府官员,他说:“我每天工作超10小时,但我所有工资收入加起来,才7000一个月,谁相信啊?下面的县委书记、县长一个月收入3000多,还赶不上在工厂打工的。”(记者 于潇潇)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行