新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
台20名官员不满班机延误索赔40万 航空公司不服
发布时间:2015-09-18 11:25:35来源:人民网进入电子报

资料照。

原标题:台20名官员不满班机延误 向国泰航空索赔40万

人民网9月18日电 综合消息,20个12职等以上的高官,参加“公务人员保障暨培训委员会”的海外培训方案,8月15日搭乘国泰航空前往芬兰受训,因受香港机场天候不佳致使行程延误,20名高官返台后透过旅行社向航空公司求偿嫌少,竟透过“交通部”施压国泰航空,狮子大开口要求赔40万元(新台币,下同),国泰航空无法接受,整起以官欺商的事件因此曝光。

香港暴雨行程延半天

该20名高官来自“中央各部会”司处长,他们参加保训会办理的“高阶文官培训飞跃方案”。负责安排行程的台中达镁旅行社表示,该团原定8月15日晚间7时20分搭乘国泰班机前往香港,再预订16日凌晨0时25分的芬兰航空班机直飞芬兰首都赫尔辛基。

香港机场15日从凌晨4时起,就受雷暴影响,机场一度关闭无法起降,下午1时后虽恢复运作,但机场航班大乱,直到16日下午5时才恢复正常起降,期间有超过500架次航班被取消或延误。

达镁旅行社指出,原定从台湾出发的航班,被延到16日凌晨0时50分才起飞,不但错过香港直飞赫尔辛基的航班,后续行程也被延误,直到16日上午9时10分,才改搭乘国泰班机前往米兰,从米兰转机抵达芬兰已接近当地时间17日半夜(台北时间17日凌晨03:55),第一天的所有行程都错过。

旅行社转述,20名团员认为,在香港候机期间,国泰航未安排旅馆让他们过夜,加上错过第一天培训课程,造成课程费用和餐费等损失,他们认为航空公司都应该一併负责,因而透过旅行社向国泰航索赔。

狮子开口300美钞也行

高官团第一次要求赔偿20万元,但国泰仅愿支付每人50美元的航空公司礼券,后虽加码到150美元,但团员仍不满,还狮子大开口将赔偿金额翻1倍,要求40万台币,或是每人300美元现金(约1万台币),国泰航空不从,保训会找上“交通部”主管航空业务的次长吴盟分“协助”。

吴盟分昨日未接电话,但他透过“交通部”公关回应,因有接获保训会要求,有请“民航局”了解此案,绝无施压;“民航局”则表示,每年都会接到来自各种管道的陈情案,依照正常流程,都会将陈情案转给被投诉的航空公司处理,如果双方无法达成和解,就只能找消保处或消保官再协调,并强调,就算是次长转来的陈情案,处理流程也是一样。

国泰航空表示,当天航班是受天候影响而延误,属不可归责因素,且考量飞航安全,机组人员若有超时疑虑,必须更换,不能超时工作。另外,当天旅馆客满,也有安排旅客到贵宾室休息,且协调最近的航班让旅客继续行程,已尽力协助。

天候因素误点不赔

长荣大学航管系副教授黄泰林表示,依国际惯例,航空公司遇到天候不佳,班机误点,通常都不会赔偿乘客损失,尤其外籍航空公司更是如此,不过,他也说,如果旅客有提出抗议或申诉,台面下航空公司还是会有不同的作法来安抚旅客。

华航和长荣都表示,当天也有部分航班受到香港天候因素影响而误点,但时间都在1到2小时以内,也没有收到旅客的投诉。长荣还说,通常误点1小时以上,会提供饮料给乘客,遇到用餐时间也会供餐,若延误超过6小时,就会安排旅客住宿,会尽力维持候机旅客的舒适。

“民航局”则表示,天候因素虽然不可归责航空公司,但是,仍必须提供像是食宿等协助,且若耽误到乘客行程,也要帮忙更改航班,求偿部分则视个案状况,但若航空公司未妥善处理,会要求限期改善,否则可罚款60到300万元。

“民航局”去年收到738件投诉案,今年到8月已有742件,多数案件都有达成和解,过去也从未对航空公司开罚。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行