[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
【网络媒体走转改】兰州新区综合保税区给市民带来实惠多
发布时间:2016-09-19 20:23:37来源:中国甘肃网进入电子报

兰州新区综合保税区

中国甘肃网9月18日讯 (本网记者 张博 文/图)9月18日下午,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动甘肃站启动前,来自中央网信办、人民网、新华网、求是网、中国军网、东方网以及百度、腾讯、今日头条约50余家媒体单位的约70名记者来到兰州新区综合保税区进行参观采访,了解兰州新区综合保税区在“一路一带黄金枢纽港”的区位和战略通道优势。

兰州新区综合保税区外景

据了解,自2015年8月18日获国务院批复以来,兰州新区综合保税区着重推进产业创新和功能拓展,加强区域联动和平台搭建,加大招商力度。国际贸易、保税物流、展示交易等功能优势得到开拓发挥,特别是跨境电商、融资租赁等创新功能的突破,进一步扩大兰州新区综合保税区的发展空间。预计到2020年,兰州新区综合保税区引入企业数量315家,解决就业3.3万人,进出口总额达到50亿美元。今年9月12日,在2016“一带一路”中国(兰州)国际跨境电商物流大会,兰州新区综合保税区荣获“一带一路”建设突出贡献奖。

记者参观综合保税区展厅

随后记者参观了综合保税区展厅,展柜中各类进出口商品吸引了大家的注意。当中国甘肃网记者问到兰州新区综合保税区会给市民的生活带来哪些实惠时,兰州综合保税区管委会办公室主任陈远军表示,“其实保税区和市民的生活并不遥远”。由于享受到仓储等方面的优惠,保税区的国际商品在价格上很有优惠。从8月22到9月22日举办的兰州新区进口商品展销会便汇聚了保税区的各种进口商品,简直就是一个生活超市。

为了方便兰州市民购物,保税区还专门派出大巴车在兰南关十字往返接送市民。如果市民乘坐城际列车来新区保税区购物,活动期间主办方将报销往返车票。

展柜的销售员王女士坦言:“其实还是兰州新区综合保税区区位优势带来的好处”。兰州新区综合保税区区位优势明显,既是西陇海兰新经济带的重要支撑点和辐射源,又是亚欧大陆桥通往西亚中亚和欧洲的国际大通道和陆路口岸。目前,兰州新区已建成铁路、航空、公路、管道等对外交通体系,交通运输条件便利,连霍、京藏以及国道312线、109线、省道201线等多条高速、国道、省道交汇。陇海、兰新等9条铁路干线汇聚。此外,兰州中川国际机场也已开通甲米、曼谷等16条地区国际航线,黄金枢纽港优势进一步体现。

中国日报网外籍专家Tyler O'Neil接受记者采访

在参观保税区时中国日报网外籍专家Tyler O'Neil表示,“跟2011年来第一次兰州相比,现在的兰州感觉更国际化。同时也非常期待这次‘走转改’接下来的活动”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行