[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
【中国@2016】关于“一带一路”,你不能不看的那些文化风景
发布时间:2017-01-09 15:54:41来源:光明网进入电子报

导语

“一带一路”倡议已经提出三年多,正在探索中前进、在发展中完善、在合作中成长——关于它,你知道多少?

2016年8月,习近平总书记就推进“一带一路”建设提出具体要求,强调“要切实推进民心相通,弘扬丝路精神,推进文明交流互鉴,重视人文合作”,再度掀起“一带一路”文化交流的热潮。

“一带一路”,文化先行!“一带一路”要实现相互欣赏、相互理解、相互尊重的民心相通,离不开中华文化的桥梁作用。

2016年,文化部全面推动中华文化走出去,以多种手段促进“一带一路”的文化交流,加强国际文化合作。文化年、艺术节、电影周和旅游推介等活动频繁登场……快来跟小编一起看看2016年关于“一带一路”,你不可错过的文化风景吧!

2016年中国对外文化交流工作围绕“一带一路”倡议,大力推进“一带一路”文化交流与合作,积极推动中华文化走出去,提升文化软实力与国际影响力。回首过去一年,“一带一路”倡议下的文化先行可谓扬帆信风、破浪前行,未来我们还将讲述更动人的中国故事,传递更动听的中国声音。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行