新闻频道 > 国内新闻

交通违章权威查询
清华附小学生用大数据分析苏轼遭质疑 校方回应
发布时间:2017-10-13 09:02:40来源:红星新闻进入电子报

原标题:清华附小六年级学生研究苏轼走红校方回应质疑:你们不懂小学生

《大数据帮你进一步认识苏轼》、《苏轼的旅游品牌价值》……很多人都没想到,这样“深沉”的题目是出自清华附小六年级小学生之手,这也为他们赢得了“史上最强小学生”的美誉。

正在画苏轼头像的小学生“清华附小2012级4班”微信公众号图

10月9日,一篇名为《当小学生遇见苏轼》的文章被发表在公众号“清华附小2012级4班”上,很快,此文刷爆朋友圈,截至10月11日17时30分,文章的阅读量已经突破十万加,收获了7000多个赞。

走红的文章《当小学生遇见苏轼》

但赞誉背后,“文章是否反映了小学生的真实水平?”“家长和老师的参与有多少?”等问题,也引起了热议。

10月11日下午,清华附小邀请了该班老师和同学代表在校园内进行了展示和答疑。校办负责人告诉红星新闻:“文章的走红是偶然,质疑是因为不懂小学生。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行