荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

作文孟婆汤戳泪点:背后藏着一个怎样的感人故事?

发布时间:2017-12-19 15:24:47来源:钱江晚报

  

  母亲发给申屠佳颖的微信。

  由钱江晚报主办的第五届新少年作文大赛前天落幕了,昨天又在场外掀起了一个让人泪奔的高潮。

  一个高中女孩在决赛现场写的作文《孟婆汤》,戳中太多人的泪点。

  这篇文章是高中组一等奖作品,出自东阳中学高二(16)班申屠佳颖之手,她写了自己和因车祸而脑损伤的母亲之间的故事。钱报教育微信“升学宝”昨天推送了这篇作文,迅速破了10万+,网友们留下了感人肺腑的留言。

  这篇获奖作文背后,到底藏着一个怎样的感人故事?昨天,钱报记者去东阳采访了上学的申屠佳颖,在杭州看望了她重病的妈妈。一边哭一边记,记者写下这个故事。