荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

扣677分未处理,欠罚款34350元!高速上揪出个违法大王

发布时间:2018-02-05 17:21:19来源:长江日报

  长江日报融媒体2月5日讯 闯红灯、违停、超速、逆行,交通违法罚款34350元,记分677分,这样一个安全隐患巨大的违法大户,被湖北省高警黄梅大队在高速收费站设卡查获。

  春运启动后,省高警黄梅大队在福银高速黄梅南收费站设卡检查来往车辆。3日17时,黄梅南岗亭预警系统发出预警,一辆湖北籍小型汽车即将通过黄梅南省界卡口,该车辆涉嫌逾期未报废,民警立即对车辆进行拦截。

  17时18分,民警将车辆拦截后,发现该车驾驶员未携带任何证件,也无法出示该车辆的任何手续。民警随即将当事人带到执法岗亭做调查。

  民警调查时发现,该车状态为违法未处理、逾期未检验、达到报废标准,未处理的违法行为竟然有236条。据民警统计,该车辆共闯红灯63次,违停66次,超速11次,逆行46次,其他违法行为50次,全部处理完毕需要交纳罚款34350元,记分677分。

  民警询问司机郑某为什么会有这么多违法行为没有处理?郑某坦承,自己的车已经要报废了,就没有去年审,加上之前有很多违法行为没处理,要报废的话需要把这些违法处理完毕,所以自己就不打算将车报废了,也不打算去处理了,所以平时开车也就不怎么注意了,积累的违法行为就越来越多,就形成了恶性循环。

  黄梅大队民警依法对司机郑某开具强制措施凭证,扣留该机动车,要求当事人将车辆违法行为处理完毕后,到大队再接受下一步处理。(记者魏娜 通讯员杨小双 陈浩)