荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

女子找关系花64万元办驾照结果是个假证!她都被骗子忽悠了些啥?

发布时间:2018-08-08 16:49:05来源:长沙电视台政法频道微信公号

有人为了一本驾照,结果搭进去了一辆豪车的钱。

2017年4月,正在学习考驾照的湖南常德妹子小芳(化名)和同村男子胡某交流考试心得,胡某自称有朋友是某车管所领导,可以包过科目三,直接拿到驾照。

为了赢得小芳的信任,“戏精”胡某竟然一人分饰两角,申请了一个微信号“利刃”,称“利刃”是某车管所领导,要小芳添加,小芳照做了。

942.jpg

本文图均为封面新闻图

“他以送礼、封红包、办事涨价等理由找我要钱,开始是3000元、5000元地给,后面是1万、1万的给。”小芳说,这些钱通过微信或银行转账的方式给了胡某,截至今年1月25日之前,转账金额达到7万余元。

“你可以直接拿驾照,但是车管所要做一个进7.3万元的假账,不然就会被发现。”“利刃”以不能自己收钱,要胡某代为收钱,接受小芳的微信转账2.3万元和现金5万元。

此后,“利刃”以办证钱、驾照保证金等各种名目,示意小芳向胡某转钱,每次的金额在一万至几万不等。

6月8日,“利刃”编出了更奇葩的故事,称胡某为了帮助小芳要回以前交给车管所的钱,持刀将所内的一名会计捅伤。并表示这事小芳也脱不了干系,如果不立即解决此事,她和胡某都将面临牢狱之灾。让小芳出15万,要胡某送给被捅伤的会计,私了此事。