荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国内新闻

国际儿童日丨家有萌娃,这份防拐骗指南请收好!

发布时间:2018-11-20 15:22:32来源:新华网

今天是11月20日,大家可能不知道,这一天是“国际儿童日(UniversalChildren'sDay)”。这是一个由联合国发起成立的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。

很多人可能都会纳闷,6月1日不是国际儿童节吗?没错,现今全球性的儿童纪念节日,除了6月1日的国际儿童节(InternationalChildren'sDay)、每年4月第四个星期日的世界儿童日(WorldChildren'sDay),还有今天11月20日的国际儿童日。

孩子是父母最爱的宝贝,带给了家庭无限的欢乐和希望。对父母来说,世界上最远的距离,就是突然和孩子活生生的分离,从此音讯全无。儿童失踪、被诱拐,对每个家庭来说,都无疑是一场灾难。

怎么才能让更多的儿童与家庭免于这种苦难,除了政府、公益机构努力和行动。我们每个家庭和孩子要提高防骗防拐意识,防患于未然才是最根本的解决之道。这份儿童防拐骗指南,一起学起来!

防患未然,这些知识能大大增强幼儿自我保护意识——

虽然外面的世界充满了危险,但父母也无需太过焦虑,因为通过积极有效的安全教育,孩子的自我保护意识和能力必定会越来越强。

新华网综合网络