荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

“武汉金融之夜”颁奖盛典举行 央视等50家媒体聚焦

发布时间:2012-11-30 07:00:22来源:SRC-13

    楚天都市报讯  记者 张颖 刘茜 刘莉 昨晚,楚天粤海国际大酒店,2012中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会闭幕式暨2012湖北银行·武汉金融之夜活动隆重举行,省委常委、常务副省长王晓东,省人大常委会副主任任世茂,副省长赵斌和省政协副主席陈柏槐出席闭幕式。

     本次金博会以推进科技金融创新、服务实体经济发展为主题,通过主题展览、系列论坛、项目对接和专题研讨班,集中展示了近年来湖北金融业改革发展的巨大成就。金博会期间,科技部、中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会和其他金融机构的负责人、专家学者近2000人与会,数以万计的群众参观了主题展览,规格、规模和影响均创记录,央视等近50家主流媒体对此进行了报道。

     闭幕式上,宜昌市、随州市等17个市州和74个县市获得“2011年度湖北省金融信用市、州、县”称号,武汉市黄陂区、黄石大冶市等20个县市获得“2011年度保险先进县(市、区)”称号,中国工商银行湖北省分行、长江证券股份有限公司、中国人民财产保险湖北省分公司等34家金融机构获得“优质文明服务金融机构”等称号。

     王晓东表示,经过五年的培育和发展,武汉金博会的形式更加多样、内容更加丰富、成果更加丰硕,成为具有较高知名度和影响力的全国性金融盛会,成为普及金融知识、传播金融文化、展示金融成就、改善金融环境、提升金融服务的重要平台,为提升武汉金融软实力,构建武汉区域金融中心起到了重要推动作用。

     他要求全省金融部门认真学习贯彻党的十八大精神,紧密围绕服务实体经济发展这一目标,主动适应国家宏观经济和金融政策的调整变化,做大金融总量,培育金融主体,优化融资结构,深化改革创新,改善金融环境,推动实体经济发展,努力为“五个湖北”建设作出新的贡献。