荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

湖北鄂东高速2014年收费额突破10亿

发布时间:2014-12-12 16:20:05来源:SRC-13

2014年湖北鄂东高速路网通行费收入超过10亿元

鄂东高速大力推动“活力黄黄”文化品牌建设

  荆楚网消息(记者 安立 通讯员 张远华、吴辉)12月12日,记者从湖北省交通运输厅黄黄高速公路管理处获悉,截止目前,鄂东高速路网通行费收入超过10亿元。

  黄黄高速公路管理处管辖路段包括:G50/G70共用线黄黄段、S5武英段、G42麻武段、G45大广北段和九江二桥北引道,全长534公里,对接赣、皖、豫三省,拥有省际出口6处。

  让公众“满意在费亭、舒适在路途、服务在沿线、安全到终点”。今年,黄黄管理处在组建综合稽查大队,加强跨省、跨区域打击逃费力度的同时,高度重视窗口服务,大力推动“活力黄黄”文化品牌建设。鄂东高速全线推行费收微笑服务和信息中心“看不见的微笑”服务模式、养护全寿命周期管理和养护“四新”技术;坚持“四班三运转”24小时警路联合巡查和省际联合治超,实施服务区驻点执法和网格化监管;职工捐款设立了雷锋爱心基金,全年为贫困司机垫付通行费达3万余元。

  黄黄高速公路管理处处长王炜表示,该处将加强与邻省高速公路的协作,实现跨省打击逃费车辆、跨省业务操作、跨省清障施救一体化。同时,以每年创建3个标准化收费站的速度,确保“十三五”末实现标准化收费站覆盖率100%。