荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

欧盟标准化资深专家来汉 助力湖北企业“走出去”(图)

发布时间:2017-03-31 15:26:56来源:湖北日报网

QQ图片20170331144932.jpg

培训活动现场 (左罗一承 摄)

QQ图片20170331144927.jpg

培训活动现场 (左罗一承 摄)

  湖北日报网消息(记者 陈頔 通讯员 陈琼)为了帮扶湖北企业“走出去”,让企业更好的在国际市场发展,3月30日,湖北省标准化与质量研究院(下简称省标质院)在国家技术标准创新基地举办了“欧洲质量基础体系及市场监管”培训活动。

  记者从现场了解到,此次培训活动,邀请了欧盟技术法规、认证、标准化方面的资深专家卡尔汉斯·施安克和欧洲标准局驻华标准化专家项目总监徐斌,针对光电子、通信、高端装备制造等高端技术行业,为到场的该领域的20多家企业,对欧盟质量监管体制机制进行讲解。

  卡尔汉斯·施安克从CE标识出发,详细介绍了欧盟指令、欧盟法规、协调标准、合格评定程序构成的质量基础体系,从成员国责任、制造商义务、市场监管责任等角度,介绍了CE标识、消费品快速召回系统的运行机制,欧盟成员国之间的互助、合作和信息互通的保障机制,将欧盟的质量监管体制机制全方位呈现。

  省标质院院长杨建东介绍,该活动是为了让企业更深入的了解国际市场上的产品准入技术规则和市场监管机制,减少企业碰触技术壁垒的风险。同时,该活动对当前标准化助推质量提升活动,对参照欧洲大市场的CE认证品牌,实现采标、用标、对标、创标也有着相当大的现实意义。