新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
湖北省减灾办紧急部署灾害救助工作
发布时间:2017-10-13 13:22:31来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者杨麟)针对秋汛持续时间长,汛情、灾情严峻的形势,昨日,省减灾办印发《关于落实应急响应机制切实做好灾害救助工作的紧急通知》,积极落实省级救灾应急响应,部署灾害救助工作。

《通知》要求,各地要坚持分级负责、属地管理原则,进一步压实防灾减灾救灾的主体责任,确保灾害救助工作落实到位、受灾群众基本保障到位;按照应急预案要求,及时启动本级救灾应急响应,加强应急处置,强化应急值班值守,加强部门会商研判,通过查灾核灾定灾掌握受灾的区域、程度,做到底数清、情况明、对象准,按标准实施精准救助;要注重灾害风险管理,加强风险隐患管控和次生灾害防范,加强灾害监测和预警预报,及时将灾情信息传送到村、到户、到人,提前组织受威胁群众转移避险,坚决杜绝因防灾减灾工作不力,造成无谓的人员伤亡和财产损失。

《通知》强调,各地要始终把保障受灾群众生命财产安全作为救灾工作的首要任务,及时调拨发放救灾资金和物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有病能及时就医;要加快灾后恢复重建工作,抓紧组织因灾倒损农房恢复重建,确保因灾倒房恢复重建群众在春节前搬进新居;要在全面排查摸底的基础上,抓紧对冬春需救助情况进行评估,提前谋划部署,做好受灾群众冬春生活救助工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行