荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

春节期间,湖北这些景区人气爆棚,你去了吗?

发布时间:2018-02-20 09:05:55来源:长江云

今天(19日)是大年初四

春节假期已经过半

时下,

节假日外出旅行已经成为了

最受大众欢迎的度假方式

这个春节

你有没有和家人一起出行

去领略世界风光,

享受美妙人生呢?

近年来,温泉、滑雪、乡村生态、骑行、露营等主题游热度不断上升,各地随处可见“说走就走”的游客,旅游选择的灵活性、随意性、碎片化趋势格外凸显。

另一方面,宗教祭祀、新春庙会、赏花、灯会等传统游赏形式依旧受到民众的热捧。

根据湖北省旅游委发布消息,春节假日前四天,湖北省25个重点景区共接待游客127.24万人次,实现旅游综合收入2.88亿元。这其中,仅昨天一日,湖北就接待了40.75万游客。

下面就让我们来看一看,这些湖北最受游客欢迎的景点吧!

长江三峡

长江三峡地跨重庆湖北两省市。西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北宜昌市南津关,全长193千米,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,风光奇绝,两岸陡峭连绵的山峰,一般高出江面700-800米左右,江面最狭处仅有100米左右,自西向东依次由瞿塘峡,巫峡,西陵峡完美的组合而成,共同构造了一幅壮观瑰丽的画卷。

三峡旅游区优美景区众多,其中最著名的丰都鬼城,忠县石宝寨,云阳张飞庙,瞿塘峡,巫峡,西陵峡,宏伟的三峡工程,大宁河小三峡等。长江三峡为中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。

咸宁温泉

咸宁温泉又名沸潭,水温达到50℃,被称为“温泉虹影”,经常沐浴可防治皮肤病、风湿性关节炎、肠胃病、神经炎、溃疡病、感冒。

咸宁市被誉为“中国温泉之都”,仅在市区就有十二眼温泉,分别为:碧桂园凤凰温泉、温泉谷、三江温泉、太乙温泉、楚天瑶池温泉、温泉国际、汉商温泉、长印温泉、叠水湾温泉,以及嘉鱼山湖温泉、赤壁龙佑温泉和崇阳浪口温泉等。

神农架滑雪场

神农架滑雪场于2004年建成,位于湖北省神农架国家森林公园内,距木鱼镇30公里,是华中地区规模最大、功能齐全的高山天然滑雪场,滑雪场总占地1000余亩,是集户外滑雪、观光游览、休息度假、户外探险为一体的综合性旅游胜地。是湖北省“一江两山”旅游发展战略的主要组成部分,也是鄂西生态文化旅游圈的重要支点。

恩施唐崖土司城

唐崖土司城址位于湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县唐崖镇,背靠玄武山,面临唐崖河,遗址所在地古属施州,主要族群为自古定居于此的土家族,元末起由覃氏土司世袭统治,管辖领地600平方公里。

唐崖土司城始建于元朝至正十五年(1355年),鼎盛于明天启年间,废止于清雍正十三年(1735)改土归流,共历16代18位土司,计381年。城址占地总面积74万平方米,主要遗存有张王庙、“荆南雄镇”牌坊、衙署、大寺堂、土司墓、采石场、营房、桥上桥、院落、道路等自然景观遗存。

归元寺

2月16日(大年初一),武汉归元寺迎来年俗烧头香的日子。每年这一天都有近30万香客、游人前来烧香拜佛。今年也不例外,据统计,当天有27.6万游客入寺。

归元禅寺位于湖北省武汉市汉阳区归元寺路,由白光法师于清顺治15年(公元1658年)兴建。占地10公顷,有殿舍200余间,各类佛教经典7000余卷。归元禅寺属于佛教禅宗五家七宗之一的曹洞宗,故称归元禅寺。寺内建筑紧凑合理,寺院坐西朝东,寺内分前、后两区,前区(老区)由北院、中院和南院三个各具特色的庭院组成,分别拥有藏经阁、大雄宝殿和罗汉堂等三组主体建筑群。

长春观

长春观,中国著名的道教场所之一,位于湖北省武汉市,是该地区现存的唯一此类建筑,1983年被国务院列为全国重点道教宫观。道观坐落在武汉市内双峰山南侧,坐北朝南,依山而建,主要建筑有山门、灵官殿、太清殿、三皇殿等,布局紧凑,规模宏大。

武当山

武当山风景区位于湖北省西北部,在丹江口市境内,是中国国家级风景名胜之一,方圆30多平方公里之内有72峰,峰奇谷险,风景秀丽。武当山,是著名的山岳风景旅游胜地。风景区主要由金顶景区、紫霄景区、五龙景区、南岩景区、太子坡景区、老营景区等组成。

玉泉寺

玉泉寺位于湖北省当阳市城西南12公里的玉泉山东麓,中心景区面积8.9平方公里。相传东汉建安年间,僧人普净结庐于此。南朝后梁时,梁宣帝敕玉泉为“覆船山寺”。隋代改为“玉泉寺”。玉泉寺大雄宝殿为中国南方最大的一座古建筑。 殿前置隋代大型铁质文物十余件;殿侧有石刻观音画像一通,传为唐代画圣吴道子手迹。现存的玉泉铁塔对研究中国古代冶金铸造、金属防腐、营造法式、建筑力学、铸雕艺术以及佛教史具有重要的价值。

楚河汉街

楚河汉街位于武昌东湖和沙湖之间,总建筑面积340万平方米,总长1.5公里,是世界级文化旅游项目。主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,规划设计、建筑特色、品牌策略以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,如世界顶级的演艺剧场“汉秀”等,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。

户部巷

户部巷位于武汉市武昌区最繁华的司门口,东靠十里长街(解放路),西临浩瀚长江,南枕“天下江山第一楼”——黄鹤楼,北接都府堤红色景区,长150米,拥有百年历史,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂。被誉为“汉味小吃第一巷”,也是武汉最有名的“早点一条巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是来武汉的游人必到的景点。

吉庆街

吉庆街位于湖北省武汉市江岸区大智路与江汉路之间,东起大智路,西至江汉路。

是武汉著名的“宵夜一条街”,吉庆街夜市大排挡宽十几米,每到晚上,它便展现出武汉“宵夜文化”的独特魅力,卖花的、卖唱的、拉琴的、吃饭的、服务的……几百个台位挤得满满当当,热闹非凡。

春节期间,吉庆民俗街举办“第二届吉庆民俗街大汉口庙会——欢喜过新年”主题庙会,为游客带来舞龙舞狮表演、非遗民俗集市、民俗文化大讲堂、踩莲船、踩高跷、蚌壳精大巡游、民俗表演等一系列活动,弘扬传统文化,展示武汉民间艺术家的绝技绝活,为2018年新春增添更多的欢乐。

东湖梅园

占地1200余亩的东湖梅园,是中国梅花研究中心所在地,现有梅花品种达320余种,种植梅花2万多株,每到梅开时节,就会呈现出一派“春到江城,梅舞东湖”的绚烂美景,也成为万众瞩目的焦点。每年新春时节前来赏梅、咏梅、画梅的中外游客络绎不绝,东湖梅花节俨然是春节期间不可或缺的文化盛宴。

2018年2月7日,武汉东湖梅花节在东湖梅园开幕。梅花——作为深受广大市民关注与期待的市花,每年都率先出现在大家的视野之中,为东湖四季的花节拉开序幕。

荆楚灯会

2018年大型荆楚灯会于2月8日在荆州明月湿地公园开展,此次荆楚灯会一共有57个灯组,点亮整个会场则会用到1000万个小型LED灯,灯会以楚文化为主题,有大家熟知的历史故事、荆州发展、恐龙之乡、人凤互动等多个板块。

总体布局分为大型灯组区、中型组灯区、楚长廊文化、互动游乐体验区、现代文化长廊区、恐龙乐园、灯光亮花区。此次灯会将持续到3月2日。此外,1米2以下的小朋友,70岁以上的老年人,残疾人和军人都能免费入园。

看完这么多湖北春节期间可以出行游玩的好去处,你是不是已经坐不住啦?如果这些景点你还没去,就赶紧邀约家人、朋友,一起前往游览,欢度佳节吧!