荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

兴业银行为企业提供融资300亿 助力铝加工产业转型升级

发布时间:2018-06-06 18:09:02来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员陈迪喜)6月5日,兴业银行与中国领先的铝制品制造商——中国宏桥集团在北京签署战略合作协议,计划提供融资300亿元,全面支持中国宏桥集团及其下属公司的业务发展与转型升级。

  根据协议,兴业银行将为中国宏桥集团提供涵盖供应链融资、债务融资工具、产业基金、资产证券化等在内的一体化、一站式金融服务,有效满足其主业转型升级、资产盘活增效等需求,推动我国铝加工产业转型升级,增强国际市场竞争力。

  中国宏桥集团是一家实力雄厚的知名民营企业集团,主要从事液态铝合金、铝合金锭、铝合金铸轧产品及铝母线的生产和销售,产能居全国前列。当前,中国宏桥集团正加大研发投入,延伸产业链,力求在铝产业技术、铝应用领域取得新突破,推动铝加工产业的高质量发展。

  近年来,兴业银行主动适应经济新常态和金融新格局,坚持服务实体经济本源,以供给侧结构性改革为主线,着力推进“结算型、投资型、交易型”三型银行建设,做好新旧动能转换和我国经济转型升级的“助推器”和“加速器”。

  2017年,该行企业客户同比增长9.57万户,增幅18.22%,贷款较年初增长16.87%,超出资产增速11.43个百分点,为推动实体经济高质量发展提供了充足的金融活水。