荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 健康新闻

两个月换三副眼镜近视度数猛增 年轻白领患上青光眼

发布时间:2017-04-01 17:56:40来源:湖北日报网

  湖北日报网消息(记者徐芳 通讯员罗毅 荆彤)近视度数从600度增加到850度,两个月换了三幅眼镜,可还是觉得看东西比较模糊,到医院检查偷走孙小姐视力的元凶竟是青光眼。

  31岁的小孙有600度的近视,最近几个月总是觉得看电脑上的数字非常模糊,以为是长时间盯着电脑导致的视疲劳,滴了一周的眼药水并无好转。随后去眼镜店重新验光配镜,可新眼镜带了不到两周又出现相同的症状。

  连续到眼镜店换了三幅眼镜后小孙仍然感觉效果不好,看东西反而越来越模糊,急忙来到医院。武汉市第四医院(武汉市普爱医院)眼科副主任医师罗毅检查后发现她竟然是青光眼视神经受损,视野正变得越来越窄已经接近青光眼晚期了。

  “青光眼的症状表现非常多,不仅会反映在眼部,头痛、恶心、呕吐、发烧等全身的症状都可以是青光眼的表现。但有些青光眼患者仅仅表现为眼部疲劳感,视物模糊等症状。”罗毅医生介绍,一般近视度数增长有个规律,学生在快速长个子的时候,近视眼的发生速度也会加快。如果不是这种状况,比如到了二三十岁了像小孙这样,近视度数还在每年50、100度地长,除了要考虑高度近视,就一定要排除青光眼。