荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

为抓住男友胃女大学生选修厨艺 情侣档成风景

发布时间:2013-11-04 07:19:57来源:SRC-13

    楚天都市报讯 (见习记者 廖仕祺 通讯员 杨宏斌)上课不用黑板,也不用PPT,而是用锅碗瓢盆。上周六首次开课的湖北经济学院《中华饮食文化鉴赏》课堂上,时不时飘来阵阵菜香。记者在课堂上发现,不少选修该门课程的女生只是为了多掌握一些做菜技艺,抓住男友的胃,一些结伴来上课的情侣更成为了课堂上一道别样的风景。

     旅游与酒店管理学院国际旅游专业大二女生小罗在男友小蹇的陪伴下一起来上课,目前在恩施上大学的小蹇周六正巧过来看望女友。虽然异地恋已有两年,小罗每次暑假回家都会给小蹇做饭,女友的手艺也让小蹇倍感甜蜜。不过,这次课堂上大师高超的厨艺示范还是让小罗自愧不如,“忽然觉得自己的手艺太小儿科了,以后要多学点好菜做给他吃。”

     首次开课,该校的确请来了重量级老师——曾获得第四届全国烹饪大赛金奖的陈才胜。现场,他教同学们烹饪鱼馅、宫保鸡丁、珊瑚鱼等家常菜肴,一出炉便引起同学们的一阵哄抢。