荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

武汉工商学院惊现“兼职牛人” 一天最多打5份工

发布时间:2015-10-15 16:33:44来源:SRC-269

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员吴田芳 王亮)兼职赚钱在大学校园比较常见,但一天打5份工的人却很少见。昨日,记者在武汉工商学院见到了“兼职牛人”库尔班·铁木尔。

记者了解到,除了专业课程,来自新疆的库尔班每天日程安排得满满当当:早上7:30去打扫教室,中午赶去学校清真食堂兼职打饭,下午去学校周边的快递公司给别人发货。因为学习过理发,他还在寝室开起了理发店。

库尔班还被湖南一家商务公司老总看中,邀请他一起通过运营微信公众号,专门销售新疆特产。“现在卖特产还在初期阶段,但我相信很快会步入正轨,越做越大的。”库尔班自信地说。库尔班告诉记者,他父母以种植葡萄为生,家里有一个哥哥和一个弟弟,他排行老二,为了减轻父母的压力,他坚持自己赚钱上大学。

辅导员介绍,加上卖新疆特产,库尔班一天最多做过5份兼职。虽然库尔班兼职占用了很多时间,学习上并没有马虎,在班上成绩优异。