荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

武大计划招收6900余名研究生

发布时间:2017-09-27 14:05:21来源:楚天金报

楚天金报讯 金报讯(记者宋锐)记者昨从武汉大学获悉,2018年该校计划招收硕士研究生6900多名(含拟接收推荐免试生2600名),考试方式分为全国统一考试、联合考试、单独考试以及推荐免试。

据悉,武大计划招收的6900多名研究生包括全日制硕士研究生约5200名(学术学位硕士研究生约3350名、专业学位硕士研究生约1850名),非全日制硕士研究生1700多名。值得注意的是,武大2018年不招收非全日制非定向硕士研究生。

武大提醒,研究生考试网上报名时间为10月10日-31日,应届本科毕业生网上预报名时间为9月24日-9月27日。预报名信息有效,无需重复报名。另外,2018年硕士研究生报名武大报考点继续实行“网上确认”。即:报名号以4201开头的考生不需要到武汉大学报考点“现场确认”,只需要“网上确认”(包括确认报名信息及上传照片等)。