新闻频道 > 科教新闻

交通违章权威查询
武汉这所学校又摘得一座桂冠,成为内地唯一获奖高校
发布时间:2017-11-13 18:47:12来源:楚天都市报进入电子报

晴川师生上台领奖

楚天都市报11月13日讯(记者揭明玥 通讯员周沈君)13日,记者从武汉晴川学院获悉,日前,“2017年校园学报新闻奖” 颁奖典礼在香港理工大学举行。武汉晴川学院传媒·艺术学院的院报《新闻视界》,以作品《戏里戏外看人世沧桑,古往今来听一曲芳华》摘得“最佳新闻标题”桂冠,是内地同类院校中唯一获奖的高校。

据介绍,本届比赛吸引了复旦大学、香港中文大学、中国传媒大学等两岸四地28所高校,604份参赛作品。这些作品不仅包括新闻、特写稿件、学报版面,也有关注社会热点问题的新闻图片与视频作品。 本次大赛奖项由70多位资深媒体人及大学新闻系教授共同评出。奖项分中、英文两类,包括最佳新闻报道、最佳新闻写作、最佳新闻摄影图片等30个奖项。

晴川师生获奖合影

颁奖典礼上,香港特别行政区政务司司长张建宗先生致辞。他希望获奖者能够继续关心社会时事,深入研究人文现象,保持新闻行业的基本职业操守,坚守客观、公正。

学校指导老师李燕带领获奖学生代表:2015级新闻学童翰明、周沈君,与知名高校专家、评委和学者齐聚一堂,共同交流。

获奖学生代表童翰明说:“当听到主持人念到学校名字时,我们激动得跳了起来,在与众多211、985等知名高校作品的重重PK中,最终我们能够破茧成蝶、荣膺桂冠。这是一件多么不容易的事。”

据悉,《新闻视界》是传媒艺术学院的院办刊物,全部稿件都为学生独立采写,并由专业学生摄影记者和美术编辑供图和排版,是该学院为学生搭建的采、写、编、评全方位实践平台。

更多精彩报道,请下载看楚天app

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行