荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 科教新闻

湖北汽院这个“学霸班”好励志 全班42人有20人考上了研究生

发布时间:2018-06-27 07:45:36来源:楚天都市报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者关前裕通讯员朱志斌)最近,湖北汽车工业学院出了一个“网红班”,被网友们称为“学霸班”——全班42名同学中有20人考上研究生,其中16人考上名牌高校。

这个班级是湖北汽院机械工程院2014级机械设计制造及其自动化专业7班(以下简称“机制147班”)。班长唐晓垒给出了这样一组数据:班上42名学生,除了19人选择就业外,23人选择考研,最终有20人考中,其中16人被双一流大学录取,是名副其实的“学霸班”。未能考上研究生的3名学生中,其中两人选择继续考研。

机制147班班主任宋俊介绍,班上学生实现了100%就业,除考研学生外,其余的学生被深圳东风特种商用车、东风设计研究院有限公司、郑州宇通、广汽三菱、比亚迪、上汽红岩、奇瑞等与汽车相关的公司录用,还有1名学生参加了学校的赴日工作项目。

记者了解到,机制147班是一个学风优良的班级,不仅班级的平均学分绩点超过3.0,而且在各项科技竞赛项目中获得128项奖项。在学生工作中,有6名学生担任导生,3名学生担任相关协会会长,在各类志愿活动中也表现突出。同学们表示,成绩的取得在于班级团结氛围和勤奋进取精神。

去年上半年,湖北汽院校长钟毓宁教授亲自给该班学生讲授《机械工程控制基础》课程。正是老师们的爱护和教导,为同学们在前行道路上增添了勇气和底气,让他们在未来广阔的天空中无所畏惧,勇敢翱翔。

金龙泉广告