[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
英法联军入侵北京旧照曝光:18张照片可连成入侵线路图(图)
发布时间:2013-05-06 10:08:00来源:华声在线进入电子报

受辱的晚清妇女

    据英国媒体今晨报道,苏富比拍卖行将于5月14日在英国伦敦拍卖一组18张摄于英法联军入侵北京时拍下的京城旧照。据估计,这些照片可以卖到10万到20万英镑(约合96万到192万元人民币)。

    据悉,这些照片中,有1860年前后的大沽炮台、通州八里桥、北海、文昌阁等。专家称,“这些照片连起来,就是英法联军入侵北京的路线图。”

    18张照片 使欧洲人第一次看到中国的样子

    这些照片的拍摄者费利斯·比托1860年随着英法联军部队,留下了很多珍贵照片。

    苏富比负责书籍、手稿和照片方面的专家理查德·法托里尼说:“这些照片使很多欧洲人第一次看到了中国是什么样子的。”他说,“在今天,这些照片让我们看到了北京的皇家园林曾经的样貌。”而“在当时,这些园林是不允许普通人进入的,而之后很多被(英法联军)破坏掉了,因此这些图片非常珍贵。”

    “这18张照片都是当时拍摄完在北京冲洗出来的,然后被一位当时也在北京的英国人买走了。”法托里尼说。

    那个收藏者是陆军军官爱德华·考特尼。他在这些照片上面做了注释。而现在他的后人认为是卖出这些照片的时候了。

    法托里尼估计这些照片可以卖到10万到20万英镑(约合96万到192万元人民币)。据他透露已有不少买家来电话咨询,其中包括来自中国的个人收藏者。

    法托里尼希望能把这些照片卖给中国的博物馆,或者愿意捐赠给博物馆的人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行