荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 文化新闻

武汉人怀旧外地人尝鲜 江汉关博物馆元旦迎客七千

发布时间:2016-01-04 09:17:31来源:SRC-5173

市民在江汉关博物馆一楼大厅里的群雕前,体验当年的海关手续 记者彭年 摄

本报讯(记者黄征 通讯员周静)“我们是听着江汉关的钟声长大的,今天第一次进来参观,感觉太亲切了!”元旦小长假期间,不少“老武汉”抱着怀旧的心情到江汉关博物馆参观。

该馆于上月28日开馆以来,共接待观众1.33万人,仅3天小长假就有7300人。由于馆内对观众进行限流,每次仅可容纳250人。昨日中午,记者在该馆入口处看到,想进馆参观的人排成了长长的一条队。

记者在馆内看到,观众当中有不少武汉口音的中老年人。59岁的周女士告诉记者,自己儿时住在汉正街,听习惯了江汉关的钟声,“江汉关是武汉的地标,以前只能看看它的外观,今天第一次进来参观,好像找到了童年的感觉”。

69岁的董泽修也是土生土长的武汉人,昨天一大早,他就和两个儿时伙伴约好一起参观江汉关博物馆,他说:“我们小时候经常在江汉关外面玩,觉得它可望而不可即,今天看了博物馆里的展览,感到历史离我们还是蛮近。建议组织中小学生来参观,让他们多了解武汉的历史。”

昨日还有不少外地观众到博物馆参观。南京的王小姐和男友利用小长假到武汉旅游,两人乘坐轮渡过江之前,特地到江汉关博物馆前拍照留念,小王说:“我们网上看到这个博物馆是过去的海关改造的,这栋建筑太漂亮了!”来自荆州的12岁男孩刘锦毅和妈妈一起参观博物馆后,最感兴趣的是展厅里的三维动画“江汉关的一天”,他打算回去后写一篇与江汉关历史有关的作文。