新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
东湖绿道二期贯通70公里 预计年底建成开放
发布时间:2017-10-16 20:11:38来源:湖北日报网进入电子报

冒雨誓师

冒雨誓师

  湖北日报网讯(全媒体记者汪洋、通讯员田立平、高欣)16日下午,东湖之畔,磨山脚下,武汉东湖绿道二期工程数百名建设者冒雨宣誓。按照誓师目标,参建各方将发扬拼搏精神,加强协调配合,确保工程年底如期完工开放。这也意味着东湖绿道二期进入最后决胜阶段。

冒雨誓师

东湖绿道二期湖町道

  东湖绿道二期工程包括环郭郑湖绿道、环汤菱湖绿道和环后湖绿道三大部分,串联磨山景区、听涛景区、落雁景区、武汉植物园及马鞍山森林公园,总长约73公里,由湖城道、湖泽道、湖町道、森林道、湖林道共五段主题绿道组成,建设工程量是一期的两倍多。此前曾启动劳动竞赛,路基施工快速推进:8月底贯通41公里,9月15日突破50公里,10月15日贯通70公里。

森林公园南门驿站

  工程投资方武汉地产集团通报,沿线共有近千人、200台机械设备同时施工。截至目前,湖城道、湖町道、森林道、湖林道均已贯通,仅剩湖泽道留有“缺口”,正在冲刺全线贯通;前阶段苗木移栽、砖渣清运等难题均已突破;下一步将开展道路绿化、亮化、智慧化施工以及驿站、景观节点打造等。

森林公园南门驿站

  去年底,长约28.7公里的东湖绿道一期工程建成开放,一直人气爆棚,广受好评。今年3月20日,东湖绿道二期工程开工,既是东湖绿道一期工程的延续,也是武汉“三大城市亮点区块”建设中最早见效的工程。

施工现场

施工现场

  (图片均由武汉地产集团提供)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行