新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
东湖绿道二期58个景点命名邀您票选 活动10月28日截止
发布时间:2017-10-24 07:29:36来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者余宁 通讯员田立平)持续半个月的东湖二期景点征名,通过微信、邮件、信件、电话收到4000余个美名,武汉市文联请专家最终遴选出170个候选名单。昨日,东湖绿道投资方——武汉地产集团再发邀请,请市民投票,为东湖二期58个景点定名。

东湖绿道二期总长73.28公里,分为湖城道、湖泽道、湖町道、湖林道和森林道五段景观绿道。二期与一期无缝成环,组成“百里绿道”,形成一张环抱汤菱湖、后湖等大东湖子湖的绿网。

为加强东湖“文化回归”建设,深化东湖绿道二期驿站、景点、标识标牌设计,9月18日,武汉地产集团发起“千金悬赏,一‘名’惊人”东湖绿道二期景观名征集活动,公开向社会大众征集东湖绿道二期的4大节点,4大驿站、14处景点、10处小景点、26处桥亭岛堤等共计58个名字。投稿中,不少人一口气取全了58个名字,从作品来看,本次征名活动堪比诗词大会。

10月20日,经过武汉市文联的审核评定,最终确定170多个名字作为东湖绿道二期景观的备选名 (每处景观三个备选名)。据悉,本次投票时间从即日起至10月28日12时截止,投票方式:关注武汉地产微信公众号,点开“东湖绿道二期景观名字喊你投票啦”,阅读全文扫下方二维码即可参与。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行