新闻频道 > 武汉新闻

交通违章权威查询
传销女中层被“绑架” 武汉警方跨省22小时解救
发布时间:2017-11-22 08:09:41来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 (记者吴昌华 通讯员黄赤橙 朱云波 宗姚琪)夜晚酒店房间内突然“滚”出一名男青年,其四肢被捆绑,嘴巴被胶带封住,其妻子被7名男女绑走。昨日记者从武汉警方获悉,民警跨省成功抓获7名嫌疑人并解救被绑女子。目前绑人的7名男女因涉嫌非法拘禁被刑事拘留,这对夫妻因涉嫌非法传销也被刑事拘留。

11月18日晚8时30分许,武汉经济技术开发区公安分局湖滨派出所接到报警:三环线边一家酒店内有人被绑架。民警赶到该酒店五楼一房间,看到一名年轻男子双手双脚被绑,嘴巴被透明胶带封住。民警帮其脱困,并将他带到派出所了解情况。

男子告诉民警,他姓卞,34岁,是安徽省金寨县人。几个小时前他和妻子宋某来到酒店房间内,突然冲出四男三女,将他们俩按住,用胶带和电线捆住他的手脚,并将他妻子宋某带走。半小时后,卞某跳到门口,反手打开房门摔出门外,对门房客看到后拨打了110。

卞某的妻子还在绑匪手中,案情重大,民警追问细节和事件来龙去脉,不料卞某闪烁其词,又说不用民警帮忙,自己去解救妻子。

民警意识到他一定有所隐瞒,经过两个小时的政策攻心,卞某终于交代,他和妻子宋某是一个“1040阳光工程”传销组织的中层干部,窝点在湖南长沙,带走宋某的7人都是他俩的下线,每人交了6万余元的“会费”。今年以来,这7人一直要求他俩退钱。17日,夫妻俩来到汉阳陶家岭办事,7人中的女子胡某打来电话,要求在她住的酒店见面交涉。18日下午,卞某夫妻俩来到酒店房间后被7人控制,对方威胁说,如果不退还会费,就将他的妻子宋某交给警察。

开发区公安分局成立专案组调查。民警带着卞某于19日赶往安徽金寨县,在当地警方的支持下,专案组确定了嫌疑车辆为一辆灰色面包车。民警带着卞某在城内搜寻,下午4时许,卞某看到一男子正在街上购物,此人正是7名嫌疑人之一的张某,民警立即上前将其控制。

张某交代,另外6名同伙带着宋某仍在县城内,民警让张某通知同伙在商业街碰面。当天下午6时许,现场布控的民警将嫌疑人一网打尽,将受害人宋某解救。

经查,7名嫌疑人均为安徽金寨人,与卞、宋二人是同乡,自2015年起,他们7人先后被夫妻俩发展为下线。在退钱的要求被拒后,张某找来了潘某当司机,自己购买了胶带、电线等作案工具,让胡某在酒店开好房,做好“圈套”等待卞、宋二人。张某表示,他们都以为“绑个人”算不了什么大事,被拘留几天就能放出来。

目前,张某、潘某、胡某等7名嫌疑人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留,卞某、宋某涉嫌组织领导传销也被刑拘。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行