荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

春意盎然樱花烂漫几多时 武汉27日最高气温或升至26℃

发布时间:2018-03-25 08:50:53来源:武汉晚报

  

昨日,武汉大学迎来了今年赏樱游的最高峰,武大校园成为赏花游人欢乐的海洋。  记者李子云 摄

  昨日,不少市民带着孩子来到堤角公园游玩。  记者许魏巍 摄

本报讯(记者陶常宁 通讯员张翠荣)武汉气象台预计,25日—27日,气温逐日上升,27日最高气温或将达26℃。

“樱花红陌上,杨柳绿池边。”今日正值周日,武汉各处的樱花已进入盛花期,除了传统的东湖樱园、武大,武汉多个公园甚至街头巷尾,都可以看到樱花曼妙的身影。昨日为阴天,虽然南部下了点小雨,但丝毫影响不了市民和外地游客赏花的兴致。今日,阴天到多云,还有阵阵微风,在外赏花让人感觉舒适。

明天,迎来工作日,全天多云,午后最高气温升到23℃,但早晨上班从6点30分到8点,气温为11℃,大家早晚出门适当加件外套或风衣。后天,气温逐步上升,最高气温或将升到26℃。

25日—27日,湖北省内,除25日白天鄂西南、江汉平原南部、鄂东南小雨转多云,全省其他地区为多云到晴天。大部地区日平均气温14℃—17℃。

今天白天阴天到多云,气温12℃—20℃,偏东风2级到3级;今天晚上到明天白天多云,气温11℃—23℃,偏南风2级到3级;明天晚上到后天白天多云到晴天,气温11℃—26℃,偏南风2级到3级。