荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

“兵兵”的诞生地在哪?武汉市青联委员走进新媒体动漫企业

发布时间:2018-05-29 10:48:05来源:长江网-长江日报

长江网5月27日讯(长江日报记者范婷婷)深受武汉市民喜爱的军运会吉祥物“兵兵”出自哪儿?

5月27日,由共青团武汉市委、武汉市青联创意传媒界别委员、关注传媒行业的其他界别委员、长江日报记者及青年代表等近50人探访了“兵兵”的诞生地---位于光谷创意城一家低调但又享誉国际动漫界的动漫原创公司。

为丰富市青联界别活动,普及宣传新媒体行业发展趋势,让委员了解新媒体,掌握新媒体技能开展各项工作,市青联传媒创意界别及武汉传媒界青年代表举行了“聚焦”武汉文创新势力活动。市青年联合委员会传媒创意界别组织青联委员走进位于光谷的新媒体动漫设计代表企业——武汉两点十分文化传播有限公司。

到访青联委员及嘉宾在两点十分董事长王世勇的带领参观了公司,并聆听公司基本情况介绍。随后举行的座谈会上,两点十分管理层介绍了公司项目,并就动漫盈利模式及探索展开主题分享。参会代表委员也纷纷发言,为两点十分的发展建言献策,并交流相关行业资讯。

两点十分动漫是一家全球化的原创动漫IP制作机构,致力于打造集创意策划、制作、技术研发、IP运营为一体的动漫全产业链运营模式。成立十余年至今,公司已完成近六十个大中型国内外动漫项目,获得“国家级动漫企业”、“国家高新技术企业”等荣誉称号。原创漫画《银之守墓人》点击量破120亿,刷新中国漫画最高IP授权金额。动画网剧《爆蛋晶英》上线三月点击量过亿,促成国内企业与全球最大游戏公司暴雪的首次合作。2017年中,两点十分获得了知名机构数亿元投资,顺利完成B轮融资,并成立了华中地区首支文化产业投资基金,展开全产业链生态布局。