荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

马家湖互通立交桥C匝道开通 天河机场出发半小时可达孝感

发布时间:2018-06-28 08:48:06来源:长江日报

长江日报讯(记者张晟 通讯员宁柯 汪湉湉)长江日报记者从武汉航空港发展集团获悉,28日马家湖互通立交桥C匝道将正式开通。航发集团机场高速公司有关负责人说,这条匝道开通意味着汉孝一体化交通路网工程全部结束,武汉市区、天河机场和孝感通过该工程快速连接,通行时间和路程将较过去大大缩短。

汉孝一体化交通路网主体和附属工程包括机场二通道、马家湖互通立交桥、机场快速路(马家湖互通—机场东环线)改线工程和孝汉大道工程等,从2014年至今陆续建成并投入使用。马家湖互通立交桥位于机场二通道的北端,临近天河机场。自启动建设以来,已陆续建成了A、B、D、E、F等5条匝道,实现了武汉城区往返孝感、孝感往返机场快速路改线工程和孝感前往天河机场的通行功能。

航发集团机场高速公司有关负责人说,C匝道主要是方便从天河机场开车前往孝感的市民。长江日报记者27日驾车体验发现,从天河机场出发后,在马家湖互通立交桥处右拐即可驶上孝汉大道,经过孝感闵集和三汊后即可到达孝感市区,耗时在30分钟左右。

上述人士介绍,以往从天河机场前往孝感市区,多数人会选择走汉十高速,这一路线不仅耗时,而且高速通行费更高。C匝道开通后,对密切武汉和孝感之间的联系有积极作用。

根据长江经济带发展和中部崛起等国家战略的深入推进及我市发展的良好态势,武汉航空未来发展势头迅猛,预计天河机场2020年旅客吞吐量将达到3500万人次。航发集团有关负责人表示,汉孝一体化交通路网主体和附属工程全部完工并投入使用后,将对武汉建设功能完善的航空港提供便捷的交通基础设施,也将方便孝感南部与天河机场的联系,为航空港未来发展提供了广阔腹地。

金龙泉广告