荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

湖北开通第三条洲际全货运航线:武汉全货运航线直飞比利时列日市

发布时间:2018-07-21 07:05:40来源:楚天都市报

  图为:昨日,武汉天河机场正式开通直飞比利时列日市的全货运航线。这是我省继芝加哥、卢森堡之后开通的第三条洲际全货运航线。比利时列日市号称“欧洲之门”,是欧洲大陆重要的航空货运枢纽之一。 楚天都市报记者潘锡珩李辉通讯员朱荷李军摄影报道

 

  天河机场工作人员正在从比利时列日首飞到武汉的全货运航班上卸货    长江日报记者詹松 摄

      据湖北日报

      武汉开通直飞比利时货运航线

  湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员朱荷、王静)7月20日,武汉天河机场正式开通直飞比利时列日市的全货机航线,成为湖北继芝加哥、卢森堡之后开通的第三条洲际直飞货运航线。

  新航线由友和道通航空公司运营,采用波音747-400大型全货机执飞,最大业载110吨。该航线每周三班,每周一、三、五凌晨2时从武汉起飞,17时30分抵达列日,次日下午返汉。

  7月20日13时20分,首趟列日直飞武汉货运航班抵汉(如图)。据介绍,首航往返航班均实现满载,出港货物以湖北及周边地区的电子产品、高端服饰、机械配件等为主,进港货物以来自德国、英国等地的汽车配件等产品为主。

  天河机场人士介绍,比利时列日市号称“欧洲之门”,交通便利,拥有先进的机场和物流设施,可辐射整个欧洲。货物到达列日后,将由当地专业服务代理商快速免费转运至欧洲其他国家。

  友和道通航空公司相关负责人介绍,为满足新航线需求,该公司将在武汉投放2架波音747-400大型全货机,按平均每班往返货物约200吨计算,每月将为武汉至列日提供近两千余吨运力。

  武汉市交委相关负责人介绍,近年来,武汉市提出“客货并举”“以国际业务带动国内业务”的发展思路,大力发展国际航空物流,加速推进天河机场物流基础设施建设、完善航空口岸平台功能建设、加大航空市场开拓力度,目前效果初步显现。下一步,武汉还将开通直飞“一带一路”沿线国家和地区的全货运航线,进一步提升软硬件实力。

  (湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员李军 摄)