荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 武汉新闻

江夏环山绿道7座公厕对游人开放

发布时间:2018-09-19 14:33:10来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员毛焱军)昨日,记者从江夏区城管委获悉,江城首条健身绿道——江夏30公里环山绿道告别了没有公厕的历史。绿道沿线建成9座公厕,其中7座已对游人开放。

江夏环山绿道全长约30公里,环境优美、绿树成荫,成为市民健身、休闲和旅游的一个重要去处,日最高峰徒步环山绿道的人数达5万人。美中不足的是,环山绿道起初没有配套公共厕所,以致市民和游客内急时只能在山林中就地解决,十分尴尬与不便。

江夏区本着安全、便民、生态的原则,公开向社会征集公厕风格与选址。最终确定,在绿道旁边,新建了9座江南民居风格的公厕,平均每3公里多就有一座。公厕最小的35平方米,最大的166平方米。据了解,江花大道节点和黄家湖大道节点2座公厕,因配合其他项目施工暂未投入使用,其他7座公厕现均已投入使用。

记者在赏花台公厕看到,公厕灰墙黑瓦,干净通风,保洁人员不时进行打扫,整座公厕与周边环境融为一体。游客张先生告诉记者,每到周末,他都与朋友一起走走环山绿道,建了公厕后,再也不担心方便问题了。