荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 武汉新闻

中英首个“友好地标”诞生,武汉人游览斯旺西市布拉格文剧院免门票

发布时间:2018-11-15 18:42:11来源:长江日报

长江日报融媒体11月15日讯(记者黄莹 范婷婷) 15日,国际友好城市经贸合作大会上,武汉黄鹤楼公园与英国斯旺西市布拉格文剧院现场签署了友好合作协议。根据协议内容,双方对来访的两城市民提供互免门票的优惠政策。据了解,该协议的签署,意味着中英两国之间有了第一个友好地标。

斯旺西市市议会副议长克里夫·罗伊德介绍,武汉黄鹤楼公园与斯旺西布拉格文剧院都是著名文化地标和城市地标,有着丰富的文化历史资源。黄鹤楼公园与布拉格文剧院签署这项协议有着重要的历史意义,这是中英两国第一个友好地标。这项协议将促进双方城市在文化、旅游方面开展更多交流合作,造福两地市民。已定计划包括生态园林、城市公共景观管理、市民公益活动等多个方面。

“今后武汉市民到斯旺西市参观大剧院可以免票,而斯旺西市市民来武汉也可以免票登黄鹤楼。双方可互派艺术家交流演出,举办绘画、摄影展览等文化艺术活动。”他说。

2018年,武汉与斯旺西市结为友好交流城市。

布拉格文剧院:斯旺西最引以为傲的场所

布拉格文剧院建于1934年10月23日,位于英国美丽的斯旺西湾附近。布拉格文剧院设计杰出,是斯旺西市地标建筑,剧院经历了多次改建和扩建,一直是斯旺西市建筑设计的经典代表。

布拉格文剧院目前是斯旺西市表演艺术的最高殿堂,剧院设有歌剧院、音乐厅、戏剧场以及艺术展厅、艺术交流中心等配套设施,定期举办国际知名的管弦乐团演奏和艺术家巡回画展。该剧院是当地最引以为傲的场所,经常举办婚礼和高端会谈,也是斯旺西市弘扬高雅艺术,服务市民游客,推动国际文化交流,促进斯旺西市与全世界文化艺术交流的重要场所。