新闻频道 > 湖北政务

交通违章权威查询
党员干部中秋国庆公款送月饼,随手拍可举报!
发布时间:2017-09-26 19:45:00来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报9月26日讯(记者王荣海 通讯员杨华 段晨晨)在武汉市发现有党员干部用公款购买赠送月饼,或公车私用,可通过随手拍等方式投诉举报。9月26日,武汉市纪委严明“两节”期间纪律,提出“九个严禁”,并公布了三种投诉举报渠道。

武汉市纪委提出,全市各级党组织和党员干部,要自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违反规定滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

财政、税务、工商、旅游、公安交管等有关职能部门还将开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。

武汉市纪委表示,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的区和单位,既要追究直接责任,又要追究领导责任;既要追究主体责任,又要追究监督责任。对于纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

节日期间,对发现的违纪违规问题,可通过以下三种渠道,进行投诉举报:监督举报电话:027-82624205;武汉市纪委网站:www.whdi.gov.cn;手机客户端:武汉纪委移动端APP。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐