荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

蒋超良主持省委常委会会议强调:以“永远在路上”的执着和韧劲 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-01-18 07:20:34来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)1月17日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习十九届中央纪委第二次全会、全国宣传部长会议、加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,讨论省政府拟提请省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》,研究部署相关工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,清醒认识全面从严治党面临的形势,以“永远在路上”的执着和韧劲,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要准确把握全面从严治党的重要经验,深刻领会“六个相统一”的思想内涵和实践特征,用成功经验指导我省管党治党实践,把全省各级党组织建设得更加坚强有力。要突出加强党的政治建设,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态。要认真落实全面从严治党责任,持之以恒正风反腐,全面加强纪检监察机关和干部队伍建设,不断提高纪检监察工作质量和水平。

会议指出,《政府工作报告》稿坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,突出高质量发展的根本要求,对深化供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、推动“三大变革”,加快转型升级、在发展中保障和改善民生等工作作出安排部署,体现了党中央决策部署和省委工作要求,体现了以人民为中心的发展思想。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,办好办实“新时代湖北讲习所”,用鲜活生动的形式,增强针对性和有效性,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心,引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要旗帜鲜明讲政治,发扬斗争精神,担当履责,牢牢掌握意识形态工作领导权。要大力弘扬社会主义核心价值观,推动文化繁荣发展,创作推出一批文艺精品,振兴武汉“戏曲大码头”,不断推进文化强省建设。

会议强调,要深刻认识做好高校思想政治工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强和改进我省高校思想政治工作。扎实推进“五个思政”建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;加强党对高校思想政治工作和意识形态工作的领导,进一步落实工作责任制,强化意识形态阵地管理;加强高校综合治理,推进平安校园建设。

会议还研究了其他事项。