荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

黄楚平强调站在战略和全局高度 做好粮食安全保障工作

发布时间:2018-05-25 08:55:31来源:湖北日报

湖北日报讯(记者林建伟)5月24日,省粮食安全工作领导小组全体会议在省政府召开,受省长、省粮食安全工作领导小组组长王晓东委托,省委常委、常务副省长黄楚平出席并讲话,副省长周先旺主持会议。

会议听取了省粮食安全工作领导小组办公室和部分成员单位的工作汇报,审议通过了2017年度粮食安全行政首长责任制考核结果和领导小组部分成员调整建议。

黄楚平指出,2017年在省委、省政府高度重视下,通过各成员单位的共同努力,我省粮食安全责任制得到有效落实,粮食安全总体形势稳中向好。他强调,要从战略和全局高度重视粮食安全,充分认识粮食安全是战略支撑、政治责任和长期任务。今年要进一步突出工作重点,强化粮食安全基础,守牢耕地红线,维护种粮农民利益;强化粮食生产、储备、流通能力建设;强化转型升级和提质增效,推动粮食产业经济高质量发展;强化政策性粮食安全,保证监管到位;强化粮食市场供应、质量安全和价格稳定。各地各部门要增强责任感和使命感,进一步压实各级政府主体责任,切实把粮食安全责任制落实到位。

周先旺要求,领导小组各成员单位要加强协作、主动担当,把粮食安全主体责任落细落小落实。当前要强化防灾减灾措施,扎实做好防汛保粮工作。