荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 政务频道

尔肯江·吐拉洪强调推动形成社会主义家庭文明新风尚

发布时间:2018-09-27 15:25:58来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员谢育、王莉)9月25日下午,2018年“荆楚最美家庭”揭晓仪式在汉举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席活动并讲话。

尔肯江·吐拉洪向获得2018年“荆楚最美家庭”称号和提名奖的家庭表示祝贺。他希望更多家庭参与“最美家庭”创建活动,吸收传统家风的道德精髓、红色家风的精神养分和当代“最美”家风的时代正能量,用千千万万家庭的好家风,带动荆楚大地政风清、党风正、民风纯。

尔肯江·吐拉洪要求全省各级妇联认真落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,把家庭家教家风建设作为基本工作抓手,在家庭领域宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大家庭听党话、跟党走。拓展“最美家庭”活动覆盖面和好家风的社会影响力,挖掘荆楚文化资源,选树具有湖北特色、荆楚文化特点的“最美家庭”,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

省妇联联合省委宣传部、省文明办举办的“寻找荆楚最美家庭”活动,经过群众推荐、专家评审和网络投票,评选出30个“荆楚最美家庭”,70个家庭获提名奖。