新闻频道 > 2016湖北两会

交通违章权威查询
[2016湖北两会]小记者采访日记:参加“两会”心情激动 最关注小学生减负
发布时间:2016-01-26 10:51:53来源:荆楚网进入电子报

小记者在湖北两会现场
  文/小记者  刘晓萌
  
  今天,我正式成为了一名小记者,在记者沈姐姐的带领下,我怀着激动忐忑的心情迈入了两会的现场。在会议结束之前,我和另一个小记者罗珈玫在一起讨论我们需要提出的问题。其他电视台的叔叔阿姨看见有两位小记者,也纷纷和我们聊天。
 
 
小记者采访政协委员
  
  11:00,我和小伙伴罗珈玫采访了恩施州政协副主席、湖北民族学院教授谭建军。
  
  我们以自己的角度提问:“现在的小学、中学生活压力较大,大学也是这样吗?或者说大学的生活丰富多彩,很轻松?"
  
  谭建军教授笑着回答:“大学生也有大学生的烦恼,学习任务也很重,这一块和中学基本相同,就是满堂灌,确实需要改革。”
 
 
小记者采访政协委员谭建军
 
  接受了我们简单的提问后,谭建军校长又接受了沈姐姐的采访。谭建军教授介绍说:“2020年,我们要实现全面小康,对于精准扶贫来讲的话,现在已经进入了攻坚化阶段。只要我们挂图作战,就一定能在2020年达成目标,所以我这次准备的两个提案都是围绕精准扶贫的。”
  
  下午,我和姐姐去了楚天粤海酒店驻地,采访了省政协委员刘景旺伯伯,了解了他的提案——公共医疗的重要性。
  
  我最关心的是如何给小学生减负、以及如何解决留守儿童的学习和生活问题。不过很可惜,今天没有机会去问。不过不要紧,接下来几天我一定要问到!
 
 
采访省政协委员刘景旺
  
  当小记者确实很累。因为家住得远,在来去的路上也“费尽周折”。但即使这样,能参与到两会,我还是很荣幸并且激动,因为这次活动不仅让我扩宽了视野,也锻炼了自己的胆量和口才,增长了见识,对我来说意义非凡。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行