新闻频道 > 第十四届光博会

交通违章权威查询
200亿搞大事情!今天,世界聚焦光谷,速速围观黑科技!
发布时间:2017-11-01 21:14:38来源:长江云进入电子报

光谷又搞大事情

一年一度的光博会开幕

大项目、黑科技、知名企业、前沿论坛

今天(11月1日)的光谷

绝对是世界焦点!

开幕式现场

开幕 :12个项目,200.85亿!

作为中国规格最高、最有影响力的光电盛会之一, 本届(第十四届)光博会以“光联万物,智引未来”为主题,以“光能+智能”新型光电展为特色定位,共规划了“光智造”“光智联”“光智能”三大主题馆。展览面积20000平方米,总展位数900多个,国际及知名企业占比30%。

在今天开幕式现场的签约仪式上,共有紫光武汉集成电路产业等12个项目集体签约,项目金额达到200.85亿元!

现场签约仪式

3天光博会,亮点抢先看!

参展盛况

7场精彩论坛:策划组织1场高峰论坛、6场专业论坛。分别是:2017“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛、“中国光谷”国际激光峰会、先进电子制造高峰论坛、“5G”时代的光通信产业发展论坛、武汉国际光谷论坛暨光通信峰会、“中国光谷”知识产权国际论坛、中国武汉第五届增材制造技术(3D打印)国际论坛。

专家大咖云集:参加本届论坛的权威演讲嘉宾近100人,其中尹浩、房建成、张建伟等国内外院士、顶尖科技专家34人,科大讯飞轮值总裁吴晓如、新松机器人总裁曲道奎等企业领军人物35人,预计参会专业观众将超过3000人。

明星企业纷纷亮相:日本住友、美国万机、德国英冈、光谱物理、挪威NEO、航天科工、海康威视、华工科技、锐科激光、大族、烽火通信、长飞、新芯、三江航天、高德红外等国内外行业知名企业和机构都将亮相光博会。

到底有啥黑科技,走,看看去!

一秒切换世界名画

这款Boe画屏是可变化显示屏,可以变化不同的绘画,自带8g内存,可当电视使用。简直是把艺术画廊搬回家了!

体验北斗导航望远镜

可视距离2000m左右,主要应用于军事狙击。功能十分强大,wifi,GPS功能等都具备。

你瞅见了啥,我也瞅瞅

机器人打标

汽车轮毂打标,视觉拍照定位,反馈给系统,可以3秒快速完成打标!

音乐机器人

小朋友和机器人玩得不亦乐乎,新伙伴真棒!

图案打印机器人

嗯,这是一个有艺术细胞的机器人。

分拣机器人

这项黑科技显然很实用,今年双十一快递小哥们会轻松很多了!

体验黑科技的爷爷

“吾生也有涯,而知也无涯”,为这位老爷爷强烈的求知欲打call!

这些精彩的片段肯定不够看

那就赶紧戳视频,看更精彩的直播吧!

直播视频 | 黑科技闪耀武汉光博会,美女主播带你开眼

记者 |湖北广电融媒体 向秀 周梦

编辑 |谢莎 杨天池(实习)

主编 | 刘蕊俊 陈萌亚

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行