新闻频道 > 2017全国两会

交通违章权威查询
万鄂湘参加湖北团审议全国人大常委会工作报告
发布时间:2017-03-10 07:12:10来源:荆楚网进入电子报

湖北日报讯 据新华社电 全国人大常委会副委员长万鄂湘9日在参加湖北代表团审议时说,张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告主题鲜明、求真务实。过去一年,全国人大常委会牢固树立“四个意识”,认真行使宪法法律赋予的各项职责,积极开拓创新,彰显了法治精神、改革担当、为民情怀。一是积极作为。及时妥善处理辽宁拉票贿选案有关问题,依法对香港基本法第一百零四条作出解释,维护了宪法权威和法制统一。二是突出重点。聚焦中央重大战略部署、聚焦改革领域突出问题,作出开展国家监察体制改革试点等多项决定,为改革先行先试提供法治保障。三是关注民生。从人民群众反映最强烈、期待最迫切的问题入手,针对公共安全领域有关法律认真开展执法检查并进行专题询问,强化监督,着力提升人民群众生产生活获得感、安全感。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行