新闻频道 > 聚焦深化供给侧结构性改革

交通违章权威查询
聚焦供给侧改革|咸宁通城:生态观光农业促农民增收
发布时间:2017-03-27 09:57:23来源:长江云进入电子报

长江云报道 抓好春季农业生产,事关农业供给侧结构性改革良好开局。眼下,各地积极调结构、强基础,以新理念引领农业农村发展。

咸宁通城:生态观光农业促农民增收

近来,通城县塘湖镇大埚村投资1000万元的蓝莓、八月瓜精品水果药材基地动工了。大埚村海拔高,温度低,以前种水稻,一年只能种一季,一季下来,村民拿不了多少收入。结合高山气侯,当地党委政府引进专业合作社与种植企业兴龙公司,帮助村民流转土地、在大埚旅游公路沿线兴建了这处基地,提高土地效益。

大埚村的水果基地建好后,塘湖镇还准备流转土地1100亩,继续扩大种植规模,发展蓝莓80万株,八月瓜20万株。

黄冈英山:供销社牵线 辣椒卖四方

英山县石头咀镇的特色种植辣椒小有名气。眼下正值辣椒育苗期,石头咀镇已开始组建农村合作社,集中收购周边4个村50多户种植的辣椒,同时,几家供销社还紧密联系电商平台,把农资连锁店、村级综合服务社的辣椒卖往全国。

襄阳南漳:丝绸加工引领桑蚕养殖

桑蚕是南漳县传统优势产业,近日,县县引进的湖北东漳公司丝绸家纺生产加工项目正式投产。

目前,南漳县已流转土地500亩,用于建设桑园示范基地;公司对原材料实施的收购保护价,也激发了蚕农的养殖积极性。

(湖北广电融媒体记者 彭晟 责任编辑 徐夏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行