荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 扫黑除恶进行时

荆州清查行动护假日平安

发布时间:2018-10-02 10:49:41来源:湖北日报

湖北日报全媒记者 彭小萍 通讯员 卢铁

检查娱乐场所128家,当场处罚“十小场所”10家,抓获涉嫌吸毒人员1名……

10月1日晚9时,各清查小组最新的战果数据,汇总到了荆州市公安局集中清查行动领导小组办公室。

为维护节假日社会治安秩序,结合“扫黑除恶”重点整治专项行动,十一期间,荆州市公安局集中警力,每日下午3时到次日凌晨1时开展以设卡检查、巡逻盘查为主的清查行动。

下午3时,警灯闪烁,10人一组的清查组,来到荆州市荆州区新风社区新风一巷,突击检查旅店、网吧、KTV。10分钟后,民警刷开一宾馆房门,冲进屋内,只见桌上放着码好的麻将,散落着几张百元钞票,房内空无一人。“钱、手机、衣服都在。”民警隋浩亮等屋内搜寻后,未发现违禁物品。“应该还在附近。”民警快速下楼,发现几名年轻人蹲坐在小旅馆门口。经查,其中一名男子承认刚才在房间打牌的就是他们。民警对他们的车辆进行检查,没有发现异样,教育一番后,又马不停蹄地来到另一个场所进行检查。

像隋浩亮所在的清查组一样,由治安、内保、出入境、派出所民警及社区工作人员组成的区域清查组,当天共有11个。各清查组负责对区域内出租屋、公寓房、旅馆、KTV、网吧等场所拉网式排查,同时,交警、巡特警在外围设卡盘查,负责检查过往车辆,发现可疑人员、车辆,查处交通违法行为。“发现酒驾人员,请过来两个人。”晚上8时22分,路面执勤交警用电台呼叫增援。湖北日报全媒记者听到呼叫,也赶了过去。“79.9mg/100ml,饮酒驾车。”荆州市公安局城南警务站内,一名中年男子坐在长椅上,眼神迷离,身上酒味明显。警务站外,停着一辆白色丰田SUV汽车。

车前合影、酒精测试、行驶证、驾驶证上交、签字,一套流程下来,酒驾司机将面临暂扣6个月机动车驾驶证,1200元以上2000元以下罚款。记者离开时,设卡盘查还在继续,将持续到次日凌晨1时。