荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 聚焦湖北

广水启用14所学校为免费停车场 全力备战春运

发布时间:2019-01-24 11:23:04来源:荆楚网客户端—荆楚网消息
   荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员王贵生、 蔡诗海)1月22日,为切实解决城区无停车场的难题,有效缓解春运交通压力,广水市政府在公安交警部门的建议下,启用“应广”城区14所学校为免费停车场,全力备战“春运”,深受广大车主欢迎。
 
  应山、广水两个办事处是广水市的重要集镇,人口密集,由于所处地理位置和城市规划的原因,两个城区均无正规停车场,每到春节前后,停车问题严重困扰着主管部门。
 
  2019年春运来临,随着大批务工人员的返乡,车辆成倍增加,两个城区的交通压力不堪重负。交警大队积极向政府建言献策,在学校放假期间,将“应广”城区紧沿街道的学校操场作为临时停车场,免费供群众停车。此建议得到市政府有关领导的高度重视,并予以釆纳。市政府与教育部门协调,结合春运实际,通过实地勘察,最终在“应广”两城区选定14所学校作为临时停车场。
 
  据交警部门对外发布的消息称,这些停车场包括应山城区的实验中学、实验小学、益众高中、育才高中、实验二小、市一中、市八一学校、应办一小、应办二小、应办三小、应办中心中学,广水城区的市实验高中、市二中、广办三小。