荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国际新闻

美国东北部或迎史上最大暴风雪 3000万人受影响(图)

发布时间:2015-01-26 17:00:52来源:SRC-108

史上最大暴风雪或袭美国东北部3000万人受影响

美国东北部明日或将迎史上最大暴风雪,图为本周末得克萨斯州降雪后的场景。(图片来源:美联社)

  综合美媒报道,美国国家气象局25日警告,当地时间1月26日至27日,美国东北部或将迎史上最严重暴风雪,此次暴雪厚度将达60至90厘米。美国国家气象局向近2900万市民发出暴风雪警告,多达1700班原定于26日起飞的航班将被取消。

  此次暴风雪“或史无前例”

  国家气象局25日称,自26日起,美国新泽西州北部至缅因州南部将迎来一场“可能史无前例”的暴风雪。包括纽约和波士顿在内的东北部已发出暴风雪警告。

  纽约市长白思豪25日在新闻发布会上称,这场暴风雪“可能是前所未见”般强劲,或是纽约市自1872年以来最强。他警告市民不要低估此次暴风雪并做好最坏打算。

  气象局称,波士顿预计会降下40至60厘米雪量,该市西部最厚可达90厘米;费城可能有35至45厘米雪量。据马里兰大学帕克分校气象主播欧拉维克(Bob Oravec)表示,此次强降雪还将伴有破坏性大风。其中马萨诸塞州沿海地区风速或将达120千米/小时甚至更高,而内陆地区风速也将达80千米/小时。

  据航班追踪网站FlightAware显示,受此次暴风雪影响,预计26日将有1700余趟航班被迫取消。

  东北部地区严阵以待

  为迎接此次超强暴风雪,东北部各城市均严阵以待,政府官员准备启动应急中心。届时,纽约出租车协会将在纽约市为赶去工作的紧急救援人员、被困残疾人和老人提供免费出租车服务。

  纽约州州长库莫发表声明称,纽约州正采取一切必要措施迎接此次暴风雪,同时提醒居民做好准备,为防止交通堵塞或道路关闭,尽可能考虑在家办公。

  纽约公立学校26日将正常开放,不过所有课后活动以及出游计划则被取消。27日是否上课,将根据情况暂定,白思豪称,“很有可能会关闭”。

  纽约曼哈顿一家商店周末售出的铁铲比平时激增两倍。为保持地铁正常运行,交通部门计划启用带有除雪剂的地铁车厢。

  此次将是美国东北部迎来的第二轮暴风雪。当地时间24日,美国东部海岸宾夕法尼亚州自新英格兰地区已遭受暴雪侵袭,宾夕法尼亚州、纽约州、新泽西北部以及康涅狄格州西北部部分地区降雪量达20厘米,此轮降雪已造成多起交通事故。