荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国际新闻

美强暴风雪已致至少19人遇难 机场公交运作仍中断(图)

发布时间:2016-01-25 08:23:12来源:SRC-22

当地时间1月23日傍晚,受暴风雪天气影响,纽约市几乎全城停摆。当天,今冬最强暴风雪袭击纽约,这也是纽约遭遇的史上最强暴风雪之一。 中新社记者 阮煜琳 摄

中新网1月25日电 综合外媒报道,美国东岸地区在上周末前开始的的超级暴风雪,两天内夺走了19人的性命,华盛顿及纽约市全城瘫痪,近4000趟航班停飞。纽约市从23日下午开始禁止民众外出,所有巴士及地铁服务暂停,商店纷纷暂停营业。24日,暴风雪渐停,但部分机场及公共交通系统仍未恢复运作。

报道称,这场暴风雪从22日晚开始吹袭美东地区,令首都华盛顿及纽约陷入全城瘫痪,道路、地铁和机场被迫关闭,也为纽约市带来有史以来第二高的降雪量,达68公分,著名的中央公园降雪量达到至少64公分。华盛顿市周围很多地方的降雪量也达到60公分,是历来第三高的纪录。

纽约市长白思豪说,这是纽约历来遭遇过的五场最严重的暴风雪之一,该市从当地时间23日下午开始就禁止民众外出,非紧急车辆不得上路,所有巴士及地铁服务也都暂停。

据悉,除了公交系统,百老汇的演出全都被迫取消,商店、超级市场、餐馆等也暂停营业。

当地时间24日,暴风雪转弱后,纽约市已解除禁令。纽约、华盛顿大都会区及新泽西的公共交通也逐渐恢复正常,不过,仍有将近4000趟航班停飞。

美国联合航空表示,该公司在华盛顿地区机场的航班预计在25日才会逐步重新运作,纽约地区航班则在24日已部分恢复正常。