荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国际新闻

美国华盛顿积雪超60厘米 超市生活必需品被抢空

发布时间:2016-01-24 10:41:53来源:SRC-154

1月22日,在美国首都华盛顿,一辆铲雪车在清理积雪。新华社发

据新华社电美国东部和南部本周末迎来暴雪和强风天气,首都华盛顿及周边地区预计降雪量超过60厘米,堪称百年一遇。

受恶劣天气影响,超过6600架次航班被迫取消。不少居民将超市货架上的生活必需品抢购一空,选择窝在家应对这场“霸王级寒潮”。

美国国家气象局说,美国东部大西洋沿岸大部地区本周末启动暴风雪预警,华盛顿特区、田纳西州、北卡罗来纳州、弗吉尼亚州、马里兰州以及宾夕法尼亚州已相继宣布进入应灾紧急状态。气象专家预计,华盛顿和马里兰州巴尔的摩市预计将迎来至少61厘米的降雪,宾夕法尼亚州费城的降雪量预计在31厘米至45厘米之间。未来几天,这场超强暴风雪将影响全美至少20个州的8500万居民。《华盛顿邮报》天气报道团队甚至用巨型雪人“雪斯拉”来形容这场暴风雪之大。