荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 国际新闻

孕妇罹患癌症为胎儿拒绝化疗 产后母女相继离世

发布时间:2017-09-22 14:49:05来源:中国新闻网

中新网9月22日电 据“中央社”报道,美国一名罹癌孕妇为了保住胎儿放弃接受化疗病逝,更加不幸的是,她所生下的小小早产儿,也在数天之后离开人世。

索尼娅·尼尔森说,当地时间20日晚间,她刚出生的侄女赖芙·狄克林(Life Lynn DeKlyen)在密西根大学医院安埃布尔分校离世。而赖芙的母亲凯莉·狄克林,已经在生下她的3天后逝世。

亲属表示,赖芙出生时体重1磅4盎司(约合567克),她在医院的状况起伏不定,但本周病情“突然恶化”,在出生14天后便离开人世。

尼尔森表示,赖芙在凯莉腹中待了24周又5天,为“最早出生并能让你顺利存活的周数”。但“整个状况对她不利。”

尼尔森说:“也许是凯莉需要她吧”、“知道她是回家陪伴凯莉,令我们感到欣慰。”

罹患脑癌的凯莉拒绝参与临床试验或接受治疗,因为这意味着她必须拿掉孩子。