[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
6岁男孩感冒卫生院输液中途意外身亡 家人要求尸检
发布时间:2015-01-30 12:02:45来源:中安在线进入电子报

  1月27日上午11时许,肥西县丰乐镇一卫生院里,一名6岁男孩因感冒吊水输液,却在输液一半后出现意外,后经抢救无效身亡。目前,医患纠纷调解委员会已介入进行协调。

  据悉,男孩小固(化名)上一年级,几天前因感冒就在卫生院里吊水,不过治疗2天后,效果并不理想。

  当日上午,其父带着他来输液时,主治医生提出“加点药”,吊完第三瓶没多久,出现过敏反应,“全身起红疹子,非常不适。”送去抢救,但小固最终停止了呼吸,不幸离世。

  卫生院负责人表示,新添加的药物是阿奇霉素,怀疑是呕吐过程中,呕吐物呛入气管导致窒息。

  目前,死者家人提出要通过尸检查出死因,当地医患纠纷调解委员会正在卫生所和死者家属之间进行调解。(市场星报)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行